К каждому ребенку следует применять его собственное мерило, побуждать каждого к его собственной обязанности и награждать его собственной заслуженной похвалой. Не успех, а усилие заслуживает награды. /Джон Рескин, 1819-1900/


среда, 26 мая 2010 г.

Подсолнух

Мастихины или лопатки из тонкой стали различных размеров и форм появились достаточно давно. Но наибольшего расцвета приёмы работы с этим инструментом достигли в двадцатом веке, когда масляная живопись раздвинула свои горизонты и вышла за рамки фотографической «похожести», возникли различные стили и направления в изобразительном искусстве.
Мастихин, как никакой другой инструмент, позволяет выразить всю силу звучания той или иной краски, наиболее полно раскрыть цвета и их сочетания, создать красивую и сложную фактуру краски на поверхности картины, что позволяет моделировать и объём изображаемых образов и предметов, даёт большие возможности для импровизации в ходе творческой работы.

С помощью мастихина холст можно быстро покрыть различными мазками. Мастихин заставляет художника работать смело и уверенно.
Мастихинами для живописи наносят краски на холст или, наоборот, соскабливают их. У таких мастихинов очень упругие лезвия из закаленной стали или пластика и изогнутая ручка, чтобы рука художника не соприкасалась с полотном.

Подсолнух - студийная работа Александра.

1 комментарий:

  1. Почти что как у Ван Гога! Молодец Саша,только при неудачах ухо себе не отрезай.

    ОтветитьУдалить

Поиск по этому блогу