К каждому ребенку следует применять его собственное мерило, побуждать каждого к его собственной обязанности и награждать его собственной заслуженной похвалой. Не успех, а усилие заслуживает награды. /Джон Рескин, 1819-1900/


вторник, 18 мая 2010 г.

Первый конкурс

Первым конкурсом, в котором Александр участвовал со своей работой "Девушка - ЭХО" , был Пятый краевой конкурс детско-юношеского рисунка «Победная весть Красоты», проходивший в нашем городе в рамках долгосрочного проекта «Космос—Земля—Человек». В основу темы конкурса заложена всепобеждающая идея Красоты и призыв художника и общественного деятеля Святослава Рериха: «Будем всегда стремиться к Прекрасному!» «В красоте залог счастья человечества, поэтому Мы ставим искусство высшим стимулом для возрождения дух. Мы считаем искусство бессмертным и беспредельным».
Учение Живой Этики. Иерархия, 359.

Вот что написал Александр об этой работе: В прошлом году я прочитал одну старинную-престаринную легенду про эхо. Перескажу ее вкратце.
Жила-была в лесу нимфа по имени Эхо. Эхо была очень болтлива. Богам это не нравилось, и в наказание они лишили ее речи. Но не совсем, а так, чтобы Эхо могла повторять только окончания чужих, подслушанных в лесу слов.
Однажды Эхо повстречала красивого юношу. От любви к нему она стала худеть и, в конце концов, превратилась… в невидимку. С той поры кто, бывало, ни услышит в лесу: у-у-у! – отголосок собственного «ау!», говорит: «Это вторит мне бедная Эхо-невидимка». Вот и пошло: эхо да эхо.
Мне всегда было жаль девушку Эхо, ведь все ее слышат, но никто не видит. Мне кажется, что она очень красивая и похожа на богиню, сидящую на вершине горы.
За участие в конкурсе Александр получил благодарственное письмо.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по этому блогу